Muffin au chocolat et pépites
Voici une recette pour réaliser des muffins au chocolat tendres et moelleux. Forts en chocolat, il se déguste dès la sortie du four, voir légèrement tiède.
Nombre de muffins : 12
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 113 g de sucre
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 3 cuillère de levure
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 210 g de chocolat noir
- 150 g de pépites de chocolat
- 45 g de pépites de chocolat pour la déco
Réalisation :
- Préchauffez votre four.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Mélangez le sucre et les œufs.
- Ajoutez le chocolat fondu.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure.
- Ajoutez le lait.
- Travaillez le mélange afin d’obtenir une pâte bien aérée.
- Ajoutez une partie des pépites de chocolat (les 150 g).
- Versez la préparation dans les moules.
- Mettez le reste des pépites (45g) dessus.
- Enfournez pour 25 minutes à 180°C.